domenica 13 gennaio 2013

Gattò (briaò) prosciutto e fontal

                       

Ingredienti x2persone: 2 patate rosse (circa 400 g), 30 g parmigiano, 80g fontal, pangrattato, 1 uovo, mezzo bicchiere di latte, 2 fette grandi prosciutto cotto, una noce di burro, sale.


Pelare e lessare le patate (io ho usato la pentola a pressione perchè ci si mette 5 minuti), passarle nel mulinello ed aggiungerci il fontal, il latte, l'uovo sbattuto il burro ed il sale.




In una terrina imburrata e foderata di pan grattato, mettere il primo strato di purè poi aggiungere il prosciutto e il parmigiano. Continuare a fare strati finchè non si finiscono gli ingredienti, l'importante è comunque terminare con il purè.




Ricoprire infine con il pangrattato misto al parmigiano due o tre pezzettini sparsi di burro e infornare a 200° per 20 minuti.








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