venerdì 30 novembre 2012

Che trippaaaaaaaaaaa!!!



Ingredienti: una confezione di trippa (potete prenderla grossa quanto volete, tanto in ogni caso finirete tutto), un barattolo di passata di pomodoro (anche questo dipende da quanta ne fate, io ne ho usati circa 200g), mezza cipolla bianca, un cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro.





Tagliare finemente la cipolla, se ce l'avete aiutatevi con il moulinex o simili, e farla soffriggere con olio extra vergine d'oliva finchè non appassisce.




Versare quindi sia la passata di pomodoro che il concentrato nella teglia dove state soffriggendo la cipolla.





Mentre il pomodoro e la cipolla sono già sul fuoco a fiamma medio bassa, tagliate la trippa a striscioline con delle forbici, dopo averla precedentemente lavata bene. Fate striscioline lunghe circa 5/6 cm e larghe uno.






Versate la trippa nella teglia insieme a due bicchieri d'acqua, salate e fate andare a fuoco basso per un ora/un ora e mezzo, questo dipende da quanto si ritira l acqua gradualmente. Se vedete che prima di un ora è troppo asciutta, potete aggiungere ancora acqua.








Quando sarà pronta, impiattare ed aggiungere un pochino di burro e abbondante parmigiano.








Olè

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